Анимация для загрузки
загрузка
Министр Дмитрий Тепин осмотрел строящийся коттеджный поселок.

Министр Дмитрий Тепин осмотрел строящийся коттеджный поселок.

20 июля

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин осмотрел строящийся коттеджный поселок «Гермес» в Долгом Буераке.

По словам чиновника, за семь месяцев доля многоквартирного жилья в общих объемах строительства выросла, а индивидуального было сдано меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И эта поездка - первая в его графике визитов в развивающиеся микрорайоны индивидуальной застройки для того, чтобы «узнать, насколько сегодня открыт этот рынок, насколько востребован он покупателем». Чиновнику показали уникальную инфраструктуру и первую линию возводимых домов.

Министр Дмитрий Тепин осмотрел строящийся коттеджный поселок. «Радует, что те организации, которые занимались только многоквартирным жильем, сегодня пробуют себя в индивидуальной застройке» — сказал Тепин. Министр Дмитрий Тепин осмотрел строящийся коттеджный поселок.

— «Комфортный микрорайон. Интересная планировка. Есть уникальные объекты социальной инфраструктуры. Покупатель сам выбирает себе планировку, цветовое решение фасадов. Плюс к этому он становится обладателем еще и земельного участка в 20 соток. Очевидно, что в будущем этот район будет очень привлекательным для граждан, но самое главное — порадовала цена».

По словам гендиректора «Шэлдома» Натальи Родиной, цена за 1 м² будет не выше 40 тысяч рублей: «Я считаю, что это разумная цена, сопоставимая с хорошей трехкомнатной квартирой в городе». Полностью проект жилого поселка предполагается реализовать в течение двух лет. Первая семья сможет заехать в дом в следующем году: дома и таунхаусы будут подключены ко всем коммуникациям (они подводятся сразу ко всем трем линиям поселка), будет организована парковая зона. На вопрос Дмитрия Тепина о возможности ипотеки на жилье в «Гермесе», застройщик ответил утвердительно.

Жилой поселок и загородный клуб «Гермес» строится в 17 км от Саратова. Проект жилой части включает 28 коттеджей (площадью от 290 до 600 м²) и 6 таунхаусов, каждый рассчитан на 8 квартир (до 160 м²; к каждой квартире прикреплены два парковочных места и территория для барбекю).

На территории поселка будут построены открытый бассейн, спортивные площадки для занятий
волейболом, крытые теннисные корты, настоящий русский банный комплекс, автомойка.